程寨镇印江村羊肚菌新鲜上市啦!

2021年03月10日14:08  来源:人民网-贵州频道
 

据习水县人民政府网消息:3月10日,习水县人民政府网发布《程寨镇印江村羊肚菌新鲜上市啦!》,内容如下:

伴随春天到来,气温逐渐回暖,程寨镇印江村种植的羊肚菌也迎来了丰收,我们一起去看一看。

历经一个冬天,羊肚菌不负春光,破土而出,长势喜人,3月9号,在印江村羊肚菌种植大棚正在采摘已经完全成熟的羊肚菌。

目前印江村股份经济合作社种植羊肚菌,每亩产量约400斤。今年新鲜羊肚菌市场价每斤在80元,通过二次加工成干货后每斤可达650元左右。

据印江村股份经济合作社负责人白志春介绍引进羊肚菌这个产业最终目的通过示范种植带动促农户增收,把所有有想法的种植户全部集中起来,做成一个程寨镇支柱产业。(习水县人民政府网)

(责编:陈晶晶、陈康清)

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿