云岩城市综合行政执法一大队——

整治校园周边环境卫生

2021年03月09日08:59  来源:贵阳日报
 

本报讯 近日,云岩城市综合行政执法一大队成立校园周边环境卫生整治专项小组,重点对校园周边环境进行整治。

据介绍,云岩城市综合行政执法一大队对辖区内贵阳市第九幼儿园、贵阳市第十中学、贵州师大附中等14所校园周边城市管理工作实行定人定岗,并联合辖区派出所、交警、市场监督管理局相关部门开展各项环境整治、防疫工作,全力做好辖区范围内的校园周边环境综合整治工作,坚决守牢校园健康安全防线,确保师生身体健康和生命安全。

整治期间,该大队共出动人员236人次,清退占道经营301起、清理校园周边的野广告等106条、整治校园周边饮食摊点5起、规范店面经营秩序170次。

该大队在加强管控的同时,还督促环卫公司对校园周边环境卫生加强保洁,针对学校上学、放学时段增加清扫保洁的频次,确保校园周边干净整洁。

(贵阳日报融媒体记者 汤利)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿