习水县退役军人事务局 扎实做好河长制巡河工作

2021年03月08日14:45  来源:人民网-贵州频道
 

据习水县人民政府网消息:为了切实履行"河长制"工作职责,扎实做好河道日常巡查、河流水域监控等工作,实现河库水环境的持续改善,3月4日,习水县退役军人事务局局长罗杰、副局长王静波、桑木镇副镇长陶焕宇及相关工作人员现场巡查了桑木镇铁厂水库、青山水库、邓家沟水库。

巡河过程中,罗杰局长认真查看了三个水库水质情况和水库保洁、岸破垃圾清理等情况,对巡查中发现的问题立即交办桑木镇、邓家沟水库管理所整改落实,并指出,一是要高度认识河长制工作的重要性,搞好河库环境卫生,防止河库污染;二是镇、村两级河长要做好日常巡查工作,发现问题要及时解决;三是针对邓家沟水库漂浮物较多,要组织相关专业人员及时清理,形成常态化管理,有效提升河库水质;四是利用村、组群众会大力宣传河长制工作,禁止一切生产生活垃圾倾倒入河库内,发动广大群众积极参与共同关心和保护河库的良好氛围。

该镇相关负责人表示,将进一步加大河库巡查力度,切实履行河长的管理和保护职责,认真抓好宣传工作,从源头上防治河库污染,努力打造河畅水清、岸绿景美的河库生态环境。(习水县人民政府网)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿