习水县检察院

发挥检察职能 守护绿水青山

2021年03月04日14:09  来源:人民网-贵州频道
 

据遵义日报消息:习水县检察院充分发挥生态检察职能作用,创新工作模式,完善工作机制,主动担当作为,守护绿水青山和百姓饮用水安全,为推进生态文明建设提供有力司法保障。

近日,该院检察官在对辖区赤水河流域开展日常生态环境保护巡查中,发现土城镇某白酒企业存在不规范排污现象。经调查核实,该白酒企业在复工复产后,未对老化的排污设备进行检测,致管道破损、污水泄出。

对此,该院习酒检察室及时提出检查建议,督促土城镇综合行政执法分局、市场监督管理分局等职能部门履行督查职责,监督企业立即整改,查缺补漏规范经营。

“我们将持续帮助企业抓好安全生产和环境保护工作,避免企业为追求经济效益违规生产、排放,给绿水青山造成破坏。”该院相关负责人说。(遵义日报 杨义霞)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿