汇川区毛石镇

多措并举 服务春耕

2021年02月25日08:31  来源:贵州日报
 

本报讯 (黄月)“装车、运输、卸货、发放……”连日来,为确保群众及时春耕备耕,遵义市汇川区毛石镇农服中心工作人员忙于进行种子、化肥的发放。现已陆续发放水稻种子8000斤,高粱种子5000斤,化肥200吨,保障群众春耕物资准备充分。

在毛石镇乐遥村辣椒育苗基地,三五农民点缀其间,农技专家正在手把手指导、讲解示范辣椒育苗技术,毛石镇内一派农忙景象。

春节刚过,毛石镇就积极组织党员干部、包户干部通过微信网格联络群、发放宣传资料、张贴标语等形式,不断加大产业结构调整宣传力度,在镇内迅速掀起春耕备耕热潮。

同时,围绕“党建引领 党员 农技人员 群众”组织方式,广泛宣传促春耕、筹备物资保春耕、技术指导助春耕一条龙服务,为春耕生产保驾护航。

“在做好疫情防控工作的同时,我镇积极引导群众进行春耕备耕,大力种植经济作物,提高群众务农收入。今年预计种植辣椒2万亩、烤烟3500亩、高粱5000亩。”毛石镇党委书记吴鹏介绍。

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿