习水县2021年首批外出务工人员集中返岗

2021年02月22日14:22  来源:人民网-贵州频道
 

据习水县人民政府网消息:2月20日,按照县委、县政府统一安排部署,习水县交通运输局联合县人社、扶贫、公安、卫健、发改等有关部门,组织834名外出广东、浙江等地务工的群众集中返岗复工。

习水县作为劳务输出大县,务工收入是老百姓的重要经济来源。据了解,为做好此次返岗务工群众集中运输保障工作,习水县交通运输局坚持防控和保畅通并重,认真组织道路客运企业筹备安排,精心挑选了22辆长途客运班车和优秀司乘人员承担运输任务。同时,针对当前疫情防控需要,习水县交通运输局组织参与劳务输出的客运企业进行重点培训指导,做好司乘人员安全、防护技能集中培训、车辆防疫消杀和安全检查;根据外出人员返岗复工实际需要,采用“直通车”“点对点”等客运服务方式,及时为外出务工人员提供出行帮助,保障外出务工群众安全、便捷出行,助力返岗复工,促进增收致富。(习水县人民政府网)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿