过年不“打烊”!致敬春节坚守岗位的他们

2021年02月14日14:22  来源:人民网-贵州频道
 

春节是万家团圆的时候,不管离家多远,人们都会陪伴在亲人身边,但总有一些人在春节期间依然坚守岗位,默默奉献。2月13日,笔者来到龙场街道龙潭居委会用笔墨和镜头记录了他们忙碌的身影。

家住龙潭居委会的刘明会今年春节期间要留守值班,负责小区里的环境卫生,早晨7点就要开始一天的清扫,在天黑之前,将自己的责任区域清扫完毕,天还没亮就出门,对她而言早已是家常便饭。原本是建档立卡困难家庭的刘明会家,2017年全家从小箐镇合兴村搬来这里,转眼间已过去三年多的时间,刘明会说:”看着自家新房拔地而起,山沟里忙碌了半辈子,如今挪穷窝、拔穷根、脱贫奔小康,过上了安居、安康、安心的好日子。新的一年里,希望居住环境和生活水平不断提升,全家过上安定幸福的新生活。”

刘明会(右)。丁文根 摄

“作为一名共产党员,能给邻居们帮点忙,为社区做点事,觉得挺高兴的,这也是应尽的责任。”老党员余正国说,将用行动把温暖传递给身边的人,贡献微薄力量。他还号召广大居民要爱护环境,不乱丢杂物,养成讲卫生的良好生活习惯,营造干净、整洁的宜居环境。回首往事,余正国不禁潸然泪下,近年来,他的生活发生了翻天覆地的变化,让他真真切切的感受到祖国发展,更加坚定了他“感党恩、听党话、跟党走”的信念。

老党员余正国(右)。丁文根 摄

张延阳与家人。丁文根 摄

从谷堡镇大寨村搬来的张延阳面带笑容的向我们诉说着这些年来他家的变化,国家政策越来越好,大家都亲眼见证了这些年的发展变化,相信在党的领导下,人民群众的日子会越来越好。(丁文根)

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿