学党史 守初心 勇担使命促发展

——遵义市传承红色基因走好新时代长征路

2021年02月14日09:15  来源:贵州日报
 

贵州日报天眼新闻记者 钱诚

遵义市红花岗区子尹路96号,青瓦丹柱,灰砖白墙,二层砖木结构中西合璧,古朴大方。黑漆金匾上,“遵义会议会址”六个大字金光闪闪,醒目耀眼。

“运用好遵义会议历史经验,让遵义会议精神永放光芒。”遵义市800万儿女在遵义会议精神的激励下,坚定信念、凝心聚力,砥砺奋进、敢闯新路,撕下了贫困的标签,高质量发展的道路愈走愈宽。

从长征精神和遵义会议精神中深刻感悟共产党人的初心和使命,落实新时代党的建设总要求,深入学习党的创新理论,加强党史学习教育,把造福人民作为最重要的政绩,坚决反对和克服形式主义、官僚主义,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断净化政治生态,营造风清气正的发展环境……遵义奋力走好新时代的长征路。

红色的遵义、英雄的遵义,更是美丽的遵义、幸福的遵义。

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿