陈晏主持召开贵阳市政府贵安新区管委会党组会议

传达学习贯彻省两会精神

张吉兵等参加

2021年02月11日09:22  来源:贵阳日报
 

本报讯 2月9日,贵阳市委副书记、市政府党组书记、市长,贵安新区党工委副书记、管委会党组书记、主任陈晏主持召开贵阳市政府党组会议、贵安新区管委会党组会议,传达学习贯彻省两会精神、省委书记谌贻琴在省政协十二届四次会议开幕会和省十三届人大四次会议闭幕会上的讲话精神、李炳军省长在参加贵阳代表团审议时的讲话精神,研究贯彻落实措施。

贵安新区党工委副书记、管委会党组成员、副主任张吉兵,贵阳市政府党组成员孙志明、张建华、王春、王嶒、冉斌、许俊松,贵安新区管委会党组成员唐兴伦、熊国玺、毛胤强、黄卫、张雪蓉参加。贵阳市领导魏定梅、刘晓萍列席。

会议指出,省两会是一次承前启后、继往开来的重要会议。会议审议通过的《政府工作报告》和《贵州省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》,具有很强的战略性、指导性和实践性。谌贻琴书记所作的讲话,站位高远、内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进。李炳军省长到贵阳代表团参加审议,为我们做好当前和今后一个时期的工作作了精准指导。贵阳市、贵安新区各级各部门要认真学习贯彻落实重要讲话精神,全面贯彻落实省两会决策部署,只争朝夕、苦干实干,加快打造全省高质量发展更具带动力的火车头、西南地区更具影响力的重要增长极。

会议强调,要紧紧围绕全省发展“一二三四”的总体要求,以“强省会”五年行动为工作抓手,以贵阳贵安融合发展为突破,加快打造经济体量大能级城市,全力提高城市首位度和竞争力。要突出抓好新型工业化,坚持盘活存量和做优增量并举,大力培育主导产业、首位产业,巩固提升传统产业,培育壮大新兴产业,持续做大做强以制造业为主的实体经济。(下转2版)(上接1版)要突出抓好新型城镇化,坚持做大城市体量与提升城市品质并重,加快推进贵阳贵安融合发展,加大老旧小区和棚户区城中村改造力度,强化城市精细化管理,让城市成为人民群众追求美好生活的载体。要以抓铁有痕、踏石留印的作风,把省政府工作报告明确的重要任务落实好,为全省高质量发展作出省会贡献。

会议要求,要持续掀起学习宣传贯彻省两会精神的热潮,对标对表谋划好、推进好贵阳市、贵安新区“十四五”时期经济社会发展,以高质量发展的工作实效检验贯彻落实成效。

贵阳市各区(市、县、开发区)、市直有关部门和企业,贵安新区有关部门、企业和乡(镇)负责人参加。

(贵阳日报融媒体记者 吴伟剑)

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿