太金线云潭大桥施工有序推进

2021年02月10日09:42  来源:贵阳日报
 

本报讯 目前,贵阳太金线项目重要控制性工程云潭大桥项目正在加紧施工,并在施工区域周边开展道路冲洗、洒水降尘等工作,确保扬尘得到控制、不造成路面污染。

据施工单位总工程师杨俊介绍,云潭大桥高架桥的部分施工采用大型悬臂盖梁,属高空作业,是整个项目需攻克的难点。盖梁施工前,项目部组织编制了专项施工方案,并组织专家进行方案评审。施工中,在做好高空临边防护的同时,施工方不断优化施工工艺,大大缩短了施工周期。

“临近春节,工人都在加紧施工,项目建设也在有序推进中。截至目前,已完成孔桩54根、承台16个、墩柱15个、盖梁3个。”杨俊说。

此外,为有效控制扬尘对云潭南路路面的影响,施工方配备了一台洒水车,并安排3名工人定时对道路进行洒水降尘及冲洗。

(贵阳日报融媒体记者 张薇)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿