习水:“5个一”让省外务工人员过一个温暖的春节

2021年02月09日09:16  来源:人民网-贵州频道
 

据习水县人民政府网消息:春节临近,在习水县二郎镇的晶华包装科技有限公司生产车间,近百名员工正在流水线上生产玻璃瓶和酒瓶。在“就地过年”的倡议下,公司许多省外务工人员选择坚守岗位、留在习水过年。

对于公司生产部部长刘国梁来说,今年不同往常。“我们车间今年有省外务工人员16名,往年的这个时候,外地工人基本回家过年了。”他说,“我是山东德州的,今年包括我在内的省外务工人员全都选择了就地过年。”

为确保员工安全及公司正常生产,公司除了加班补贴外还将进行多种慰问活动,引导员工就地过年,让他们过得安心、舒心。

“因为今年疫情,为了我们自身和家人的健康安全,也为了公司1天12万只瓶子的生产任务,再加上公司春节有加班补助,所以我们都选择留下来过年。”公司员工表示,今年他们都自愿选择在岗就地过年,积极响应政府的倡议,非必要不返乡,为公司的生产做贡献。

年关将至,为丰富省外务工人员的精神文化生活,习水县委宣传部、县总工会等部门将联合开展“5个一”活动,通过看一部国产电影、听一场主题宣讲、签一次主题签名、合一张新春影像、领一份新春礼品活动的开展,营造温馨、祥和的节日文化氛围,让广大省外务工人员虽身处异乡,同样能过一个温暖的有意义的春节。(习水县人民政府网)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿