贵州资本市场 直接融资获历史性突破

2021年02月09日08:12  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 李阳)记者从贵州证监局获悉,2020年我省资本市场实现直接融资2332.18亿元,较2019年同期(964.76亿元)增长141.73%,占贵州资本市场历年融资总额的38%,取得历史性突破。

公司债和ABS发行金额大幅提升。2020年我省共发行公司债和ABS规模为1961.54亿元,较2019年同期(792.83亿元)增长147.40%。其中发行公司债98只,募集资金887.94亿元,在全国排名第12位;发行ABS373只,发行总额1073.60亿元,在全国排名第6位。

上市公司再融资工作取得新进展。川恒股份通过非公开发行募集资金9.1亿元;贵阳银行、信邦制药、贵州轮胎、朗玛信息非公开发行均已获证监会发审委审核通过,预计实现融资72.95亿元;高鸿股份、贵州燃气再融资已获证监会受理,计划募集资金22.5亿元。

企业首发上市质效明显提升。贵州三力成功登陆沪市主板;中伟股份成为注册制下我省首家创业板企业。近年来,贵州证监局着重加强对信息、软件、电子、新能源材料和高端装备制造等战略新兴产业领域企业的上市辅导推进,进一步增强我省资本市场的“战略新兴”和“科技”底色。

(责编:吴锋、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿