贵州举行2021年冬春季疫情防控实战演练

2021年02月08日15:22  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳2月8日电(王秀芳) 2月7日,“2021年贵州省冬春季疫情防控实战演练”在全省9个市(州)同步举行。此次演练活动旨在检验贵州省冬春季新冠肺炎疫情防控应急应战的准备意识和突发公共卫生事件应急处置能力,推动各地持续做好常态化疫情防控工作,切实维护人民群众生命健康安全。

据了解,本次演练以实战为基础,共选派18名志愿者模拟新冠肺炎确诊病例密切接触者分别前往贵州省9个市(州),以此检验全省各级疫情社会防控组、疫情监测管控救治组迅速开展相应防控排查处置工作,重点检验贵州各地如何激活疫情应急指挥体系,开展核酸检测、流调溯源、医疗救治、重点人员隔离管控、农村地区疫情防控、健康宣教、总结评价等全过程。

各市(州)演练将于2月7日当天结束,贵州省应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室提示:若遇到工作人员对您核酸采样或进行流行病学调查,不必恐慌,积极配合做好演练工作,请广大群众不信谣、不传谣,以官方发布消息为准。

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿