向承强率队走访慰问公安干警、消防指战员

2021年02月08日14:17  来源:人民网-贵州频道
 

据习水县人民政府网消息:2月6日,中国传统节日春节即将来临之际,县委书记向承强走进县公安局、县消防救援大队,看望慰问全体公安干警、消防指战员,代表县委政府向他们致以新春的问候和节日的祝福。县领导冯沛红、杨朝刚、辜昊成、吴杰参加慰问。

在县消防救援大队,向承强同全体指战员一一握手并亲切交谈。向承强说,消防救援队伍,作为同老百姓贴的最近、联系最紧的队伍,始终坚持有警必出、闻警必动,奋战在人民群众最需要的地方,保卫着人民群众的生命财产安全。特别是改革转隶后,消防救援队伍作为应急救援的主力军和国家队,不畏艰险、冲锋在前,为防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故作出了重要贡献。希望大家在新的一年里,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良传统,忠实践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的铮铮誓言,时刻听从党和人民召唤,坚决扛起综合性应急救援队伍的大旗,为习水经济社会和谐稳定、人民群众安居乐业做出新的更大贡献。

县公安局大楼前,五星红旗迎风飘扬、警徽熠熠生辉。向承强同在岗公安干警问好,向他们及全县公安战线的同志们致以诚挚问候和新春祝福。向承强说,和平时期最辛苦最劳累、付出牺牲贡献最大的是公安干警。长期以来,全县公安系统始终坚持以人民为中心,把人民安全放在心中最高位置,风里来、雨里去,战严寒、斗酷暑,“白加黑”“五加二”,切实守护了一方平安、促进了一方和谐、服务了一方发展。今年是“十四五”规划开局之年、是全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年,公安战线使命光荣、责任重大,希望习水公安继续发扬艰苦奋斗的优良传统,始终坚持政治建警、全面从严治警,着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军,在建设“幸福习水”新征程上再铸辉煌、再立新功。

县直有关部门负责人参加慰问。(习水县人民政府网)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿