贵阳农产品物流园——

发放补贴鼓励商户留岗经营

2021年02月08日08:57  来源:贵阳日报
 

本报讯 2月7日,记者从贵阳农产品物流园获悉,为鼓励商户春节期间留岗经营,保障市场供应,贵阳农产品物流园将发放20万余元补贴。

据了解,为鼓励在筑务工人员“就地过年”,减少大规模的人口流动,防止交叉感染,贵阳积极响应号召,通过发放新春留岗奖励、返岗交通费补贴,减免房屋租赁费用等措施,鼓励在筑务工人员留在贵阳过年。

作为贵州省交易品类最齐全的国有农产品综合交易市场,贵阳农产品物流园春节期间不休市,并出台相关鼓励和补贴政策,鼓励商户留岗经营,全力保障市场供应。

“对初一、初二在场经营的商户发放开市红包,初一至初六凡组织货物进场但经营位置不够或无经营位置的商户,均免收临时摊位费。”贵阳农产品物流发展有限公司运营总监罗文锋介绍,大年三十,园区还将组织就地过年的商户一起吃年夜饭。

此外,为鼓励商户积极组织货源,物流园针对白菜类(白菜、大白菜、麻叶菜、青口白)、莲花白类(莲花白、牛心菜)、白萝卜这三类市民需求量大的蔬菜,实行免进场费、给予物流补贴等保供优惠措施。

(贵阳日报融媒体记者 庭静)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿