领了工资领香猪 这个年过得红火

2021年02月08日08:52  来源:贵州日报
 

“我们不仅及时、足额领到了工资,还分得了一头年猪。”2月1日,在龙里县冠山街道平西村,村民张洪莲数完工资后,看着眼前的猪儿,笑得合不拢嘴。

张洪莲是贵州颐光山林生态产业开发有限公司的工人。当天,公司将209名农民工工资足额、按时发放,让他们安心过年。该公司此次共发放工资160余万元。

在工资发放现场,工作人员对员工的身份、工资进行核对,员工则排队签字、盖手印,每个流程都井然有序。

今年是平西村铜鼓寨村民韦正芬在该公司务工的第3个年头。拿着刚刚领到的工资,她脸上露出甜蜜的笑容。“今年,我不仅要多准备些年货,还要给小孩发个大红包。”与韦正芬一样,公司员工张玉兰也十分兴奋:“一个月有三四千元的收入,不用出去务工,也过上了好日子。”

当天,该公司除了发放工资,还为公司的养殖人员、长期务工人员以及管理人员共23人,每人发放1头香猪。

据了解,贵州颐光山林生态产业开发有限公司是龙里县培育的公司,于2019年9月成立,目前种植有3000多亩油茶,其中2000亩作为黔南自治州、龙里县共建油茶种植标准示范基地,为当地100余名群众提供稳定岗位。(田美艳 龙里县融媒体中心记者 刘匀龙 贵州日报天眼新闻记者 高荣华)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿