三桥路街道——

严抓节前消防安全整治

2021年02月04日09:37  来源:贵阳日报
 

本报讯 近日,云岩区三桥路街道持续开展节前消防安全大排查大整治行动,严抓消防安全工作,确保辖区居民度过安全、祥和的春节。

据了解,三桥路街道一方面对沿街商铺、出租屋、“三合一”场合及小型经营场所开展消防安全隐患大排查,重点排查安全用电用气用火、电动车违停违充、出租屋违规住人等方面,对发现的问题要求场所负责人整改,确保群众生命财产安全;另一方面,积极加强消防安全宣传,印制50000份“防火通告”,由党员志愿者和网格员逐一张贴,并利用城管巡逻喇叭播放消防安全知识,引导群众提高安全防范意识。同时,以包保联系制度为基础,组织街道干部深入辖区电线老化、老年人多的老旧小区,通过上门走访、进家服务等方式,筑牢安全防线。

(陈娟 贵阳日报融媒体记者 黄秋月)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿