贵阳市观山湖区:省重点项目建设传来好消息

2021年02月04日14:22  来源:人民网-贵州频道
 

2月3日,省重点项目建设现场传来好消息,位于贵阳市观山湖区观山西路与云潭北路交汇处的中铁阅山湖云著项目二期一标段5栋高层住宅主体结构顺利封顶,为实施下一步工作打下了坚实基础。

中铁阅山湖云著项目系省重点项目,总投资65亿元,总建筑面积约52万平方米,集高层住宅、沿街商铺及相关配套设施于一体。其中,中铁八局建筑公司云著项目二期一标段总占地面积约4万平方米,总建筑面积约18万平方米。

为确保项目主体结构顺利封顶,项目部将管理重心落实于现场,通过与劳务方密切配合,使现场各作业面人员组织井然有序,确保施工过程高效,周转材料供应及时。同时,项目部还加大每日巡查力度,现场管理人员全天守候现场,及时反馈、解决突发问题。

此外,项目部每日组织劳务方共同召开进度例会,汇报进度完成情况,协调人员材料组织,并提出第二天的进度要求。项目部还加强质量控制,建立完善施工方案及交底体系,将规范和技术要求落实于操作人员;现场管理人员每日收集照片,形成自查自纠销项表,质量问题下达劳务方及时处理,有力保证了工程质量。

项目建设期间,项目部把安全生产作为第一要务,坚持组织每周安全质量大检查,确保现场临边、临电等安全防护齐全有效,作业安全有保障。同时加强文明施工,每日安排人员进行楼层清扫,定时、及时转运建渣,做到已完成施工楼层干净整洁,施工材料堆码有序。

“在重大工程节点上,我们还组织开展专项劳动竞赛活动,掀起大干高潮。”项目部经理张磊表示,铝合金模板等一大批新技术、新设备及新材料的应用,大大提高了工作效率,确保了主体结构顺利封顶。(林峰)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿