云岩区领导分别到水东路街道、区疫情防控专班检查调度相关工作

2021年02月03日14:28  来源:人民网-贵州频道
 

2月2日下午,云岩区委常委、区委政法委书记、水东路街道党工委第一书记桂立安到水东路街道检查安全稳定、应急值守、氛围营造相关工作,并组织召开春节前后安全稳定工作第二次调度会,听取各项工作开展情况汇报。

桂立安强调,岁末年初人员流动频繁,是安全事故高发期。要高度重视、高度警醒,以安全稳定为第一准则,全力以赴维护好辖区社会面的安全稳定,营造安宁祥和的春节氛围,确保整个街道的安全形势持续向好。要注意方式方法,在各项工作中注意信息沟通,全力做好矛盾化解,确保辖区内和谐稳定。要做到有备有防,熟悉街道工作,开展拉网式大排查大整治,消除安全隐患,做到责任再夯实、措施再具体,确保群众生命财产安全和社会稳定。要强化应急保障,严格落实24小时值班值守制度,完善应急预案,提高应急处突的快速响应能力。

2月2日,云岩区政府副区长佘念根据当日贵阳市、贵安新区疫情防控工作部署会议精神,到区疫情防控专班调度部署春节前后疫情防控工作,组织专班成员专题学习《省应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室发布关于我省春节期间不同人群疫情防控措施的通告》。

佘念强调,区疫情防控专班作为全区疫情防控指挥、调度、保障中枢,要严格落实林刚书记1月31日到专班督查时的指示精神,盯紧看牢冬春季疫情防控的每一个风险点,充分发挥统筹调度作用,抓细抓实春节前后疫情防控各项工作。本次省应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室发布的《关于我省春节期间不同人群疫情防控措施的通告》内容较前期处置流程存在差异较大,区疫情防控专班要结合春节前后疫情防控形势,严格规范执行疫情防控相关政策,精准落实疫情防控措施,科学引导返乡人员安全有序流动,全力守护辖区人民群众身体健康和生命安全。(云岩区融媒体中心供稿)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿