贵州农村网络 进行补盲补缺

去年基本实现30户以上自然村覆盖4G网络

2021年02月03日08:59  来源:贵阳晚报
 

本报讯 记者从贵州省通信管理局获悉,截至去年年末,全省已有约12.6万个30户以上自然村覆盖4G网络,基本实现30户以上自然村至少有一家通信运营企业4G网络覆盖。

2020年,贵州省信息通信业围绕工信部“网络强国”战略和省委省政府“大扶贫、大数据、大生态”战略,依托电信普遍服务和“小康讯”行动计划两大抓手,扎实推进全省30户以上自然村4G网络建设。

28天,电信贵州分公司冒雨在泥泞中为沿河县板场乡卫星村七组开辟了一条信息高速路;58天,移动贵州公司通提前完成毕节市958个电信普遍服务试点4G基站建设目标;210天,联通贵州省分公司分片包干的黔东南州年内率先实现30户以上自然村4G网络全覆盖……

下一步,贵州省信息通信业将稳步推进30户以上自然村4G网络补盲补缺。同时,积极发挥行业优势,瞄准高质量发展的主攻方向,助力新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,为开创百姓富生态美的多彩贵州新未来继续贡献行业力量。

(佘显欣 贵阳日报融媒体记者 成虹飞)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿