贵州省水利厅调研指导黔南州惠水平寨水库工程

2021年02月02日14:40  来源:人民网-贵州频道
 

据贵州省水利厅官网消息:2021年1月28日,省水利厅党组成员、副厅长喻兴铸,易耘总工程师、吕涛处长一行到黔南州惠水县调研指导平寨水库工程建设工作,黔南州水务局、惠水县委县政府有关领导陪同调研。

调研组一行实地察看枢纽工程大坝施工现场,详细了解工程施工安全、质量、进度和疫情防控等情况,与各参建单位负责人进行了广泛交流,询问工程推进中存在的困难和问题,听取项目法人汇报工程总体实施情况,对地方政府、各单位防范应对“突发疫情”“汛期提前”双重冲击采取的措施给予充分肯定。喻兴铸指出,挡水工程高、取水隧洞长、输水管径大、帷幕灌浆量大是平寨水库工程的难点和重点,也是决定工程质量建设成败的关键,直接影响工程使用效益。州县有关部门、项目法人单位、总承包单位、监理单位、施工单位等,要坚持人民至上、生命至上,适应新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,压紧压实各方责任,盯紧重点部位和关键节点堵漏洞、补短板,确保工程安全、生产安全、人员安全,全力推进水利事业高质量发展。

喻兴铸强调,要深入贯彻落实省经济工作会议精神,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务。一是如期完成“一个目标”。要坚定稳中求进的信心,围绕2023年工程建成投入运行目标,真抓实干、攻坚克难,高标准、高质量完成省第十二次党代会县县有中型水库任务,为“省有省网、市有市网、县有县网” 贵州大水网建设奠定基础;二是坚决做好“两个保障”。要充分利用地方政府专项债券机遇,州县共同提出可行性州县配套资金筹资方案,争取政策性银行支持,取得低利率、长期限、优惠性贷款,千方百计落实州县配套资金,保障工程建设后续资金需要,防范化解债务风险。要提前制定好用地计划,建立好重大项目服务保障机制,落实好用地保障措施,强化沟通协调力度,保障工程建设用地需要;三是牢牢把握“两个重点”。要进一步分析论证坝体填筑、帷幕灌浆、大管径等施工重点和难点,制定专项施工方案和质量保障措施,建立质量控制体系,严格落实质量责任。要进一步分析安全度汛、坝体填筑、坝体沉降等关键性节点工期,提前谋划、超前安排,制定好作战图,细化好作战任务,针对性的做好用工和建筑材料等要素保障。(陆卫峰)

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿