电商扶贫搭好平台 半月销售年货2000多单

岑巩农特产品网上卖得欢

2021年02月02日08:51  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 余欢)春节临近,岑巩县电商公共服务中心工作人员正加班加点包装、打印订单,将各类“年货大礼包”寄给顾客。

今年,该服务中心创新销售形式,借助浙江安厨大数据技术有限公司旗下的“网上农博”APP和微信小程序,从1月15日至31日首次在线上开设为期16天的“网上年货节”。顾客可网购思州绿茶、林下茶树菇、思州柚、花生、灰碱粑等20多种农特产品。

“我们根据项目建设了岑巩县电商服务中心,同时运营‘网上农博’APP,市场主要针对浙江。”浙江安厨大数据技术有限公司岑巩运营中心负责人冯飘介绍,截至1月29日,一共销售了2000多单,销售额达8万余元。

“年货节的产品一部分是农户自己种植的,另一些是岑巩县农特产品企业供应。”冯飘说,电商服务中心对所售产品进行选品,确定价格、库存、资质等信息。对农户自种产品,中心免费设计包装,统一在平台上制作专题展示页面后上架产品。同时,本地居民也可按“线上购买,线下配送”制度,有专人同城配送订单。

“这些天最畅销的是思州柚、花生、灰碱粑等岑巩本地特产。”电商服务中心工作人员曹子艳介绍。

据了解,年货节的火爆是近年来岑巩县推进“电商+消费扶贫”模式的一个缩影。通过举办县长直播带货、网络直播大赛等方式,岑巩县的网络零售额实现大幅增长,从2019年1200余万元增至2020年的3776万元,其中,农产品的网络零售额从20余万元增至600余万元,增长30倍。

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿