云岩区三桥路街道:严抓消防安全整治 全力消除火灾隐患

2021年02月01日16:13  来源:人民网-贵州频道
 

春节将至,为预防消防安全事故的发生,确保辖区居民度过一个安全、祥和的节日,三桥路街道持续开展节前消防安全排查整治行动。

在具体的工作中,街道党工委领导带队网格员采取“排查+宣传”方式,对街道属地居委逐户排查沿街商铺、出租屋、“三合一”场合、“多合一场所”及小型经营场所等重点场所开展排查,排查重点为安全用电用气用火、电动车违停违充、违规住人、消防通道、灭火器材等方面隐患问题。对发现的安全隐患,指导场所负责人现场整改;不能现场整改的,要求限期整改,网格员定时回访督促落实。

同时,三桥街道还加强消防安全宣传,印制50000份防火通告,由党员志愿者和网格员挨家挨户的张贴在醒目位置,并利用城管巡逻车巡逻喇叭播放消防安全知识,引导群众提高安全防范意识。在部分老旧小区,街道各包保领导、包保科室走访辖区独居老人家中,帮助老人检查家中电源和厨房煤气软管,并温馨告知安全用电。

截至目前,三桥路街道已排查出“三合一”“多合一”场所804家,仓库116家,发现上报安全隐患28家,其中电动车违停违充189宗、安全通道堵塞14宗、危险用电89宗,派发消防安全宣传资料38000余份。

接下来,三桥路街道将持续关注消防工作,重点整治隐患问题,夯实辖区安全基础,做到提前防范、遏制隐患,筑牢安全防线。(郭露 陈娟)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿