贵州省工业和信息化厅第一时间传达学习省“两会”精神

2021年01月31日20:30  来源:人民网-贵州频道
 

2021年1月30日上午,贵州省工业和信息化厅召开党组(扩大)会议,传达学习省十三届人大四次会议和省政协十二届四次会议精神,研究贯彻落实措施。省工业和信息化厅厅长、党组书记李巍主持会议并讲话,副厅长、党组副书记敖鸿,副厅长、党组成员汪家强、金必煌和一级巡视员、二级巡视员出席会议。

会议现场。

会议重点传达学习了谌贻琴书记、李炳军省长在省“两会”期间的讲话,原原本本学习了《政府工作报告》有关内容。

会议指出,所有工作都要围绕开好局、起好步来展开。要坚决贯彻落实党的十九届五中全会精神,按照贵州省委十二届八次全会安排部署,围绕“一二三四”的总体思路,坚定不移落实省政府工作报告确定的各项工作任务,拿出“开局就要决战,起步就要冲刺”的奋发姿态,以优异成绩向建党100周年献礼。

会议现场。

会议强调,贵州全省工业战线要增强抓落实的能力本领,切实加强作风建设,真正做到“在其位、谋其政、履其职、担其责”,以“等不得”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“松不得”的责任感,以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,主动作为、苦干实干、锐意创新。要坚决扛起贵州省委、省政府赋予的以新型工业化引领“新四化”的重担,实施工业产业提升行动,以工业主导产业为重点,发挥首位产业引领作用,推动集群集聚发展,加速提升产业链和产品质量、档次,促进产业高端化、绿色化、集约化发展,奋力推动全省新型工业化实现大突破,为全省经济高质量发展提供强力支撑。

贵州省工业和信息化厅总工程师、总经济师、省纪委省监委派驻第十三纪检监察组有关负责人、厅机关各处室负责人、一级调研员和直属单位、派出机构党政负责人参加会议。(图/文 贵州省工业和信息化厅)

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿