贵阳加强储备肉监管 让群众吃上平价放心肉

2021年01月30日09:13  来源:贵阳日报
 

本报讯 1月29日,市市场监管局、市粮食储备局、市商务局联合举行市级储备肉轮换投放工作协调会,要求对全市的储备肉加强监管,确保春节期间市民吃上平价、放心肉。

春节临近,贵阳市将投放一批储备肉进入市场,市市场监管局严格落实监管责任,加强对储备肉存储企业的监管,要求企业落实安全主体责任,严格执行储备肉入库提前报备制度,检查储备肉检验检疫合格证、报关证明、第三方消毒证明、核酸检测证明是否完善合法,“四证”齐全才能进入储藏仓库。要求各区(市、县)监管部门落实属地监管责任,加强对辖区内储备肉投放点的检查,通过储备肉溯源检查,避免销售点混入其他渠道的冻猪肉以次充好;常态化检查储备肉核酸检测报告、消毒证明和索证索票信息等,督促销售点执行专区存放、专人搬运、专柜销售等要求,确保市民买到安全的储备肉。对不良商家借机炒作、扰乱市场,甚至打着政府储备肉旗号销售假冒伪劣肉品等违法违规行为,市场监管部门将从快从重进行查处。

(贵阳日报融媒体记者 罗婧 实习记者 杨静)

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿