RECP开放机遇贵阳研讨会在贵阳召开

2021年01月20日15:34  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳1月20日电(高华)1月20日,由贵阳市人民政府、中国东盟商务理事会主办,贵阳市商务局承办的“RECP开放机遇贵阳研讨会”召开,研讨会采取“线下研讨+云端对话”方式进行,在中国—东盟商务理事会、缅甸工商会分别设立线上分会场。

研讨会上,来自日本、韩国、印度尼西亚、缅甸、老挝等成员国的外交官员、商协会代表及贵阳本土企业,从不同视角围绕“RECP带来的开放机遇”“与贵阳贵安交流合作”“提升对外开放水平”等方面内容积极发言。

“贵阳市经济发展潜力大,与RCEP有关成员国产业互补性强。”中国—东盟商务理事会执行理事长许宁宁表示,各方需深挖区域合作潜力,切实推动在产业、贸易、服务等方面的务实合作,共同推动RCEP谈判成果真正转化为区域内的经济增长。同时,中国—东盟商务理事会愿意积极助力贵阳市抓住RCEP开放合作机遇,推动贵阳市与东盟国家经贸合作的创新务实。

贵阳市委常委、副市长孙志明在向与会嘉宾推介贵阳贵安时表示,贵阳贵安非常愿意与RCEP成员国积极拓展教育、卫生、体育等领域的务实合作,积极开展新冠肺炎疫情国际合作,努力为《区域全面经济伙伴关系协定》务实落地作出更大贡献。

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿