“打卡”贵州旅游之六盘水冬季滑雪

体验项目多 门票优惠大

2021年01月17日08:49  来源:贵州日报
 

近段时间,位于六盘水市水城区玉舍国家森林公园内的玉舍雪山滑雪场格外火热,门票提前几日被抢光。

记者在玉舍雪山滑雪场入口看到,游客经过扫码、测温等后,有序走进滑雪场。

“我非常喜欢滑雪,这里有初级、中级、高级三种滑雪道,我只能在初级学道,虽然现在水平还不是很高,摔跤不断,但自我挑战的感觉太好了,相信很快就会成为一名滑雪‘高手’。”贵阳游客王敏今年已是第二次来到玉舍雪山滑雪场体验滑雪,“今年优惠很大,我和朋友一有时间就来滑!”

滑雪场上,滑雪“老手”从赛道顶端飞驰而下,动作一气呵成;初学者在教练的指导下,小心翼翼摸索着滑雪技巧……“除传统滑雪体验之外,滑雪场还创新推出雪地摩托、雪地悠波球、雪上飞碟等项目,体验项目丰富多彩。”玉舍雪山滑雪场相关负责人说。

今年滑雪期间,水城区积极拓展营销渠道,与携程、美团、马蜂窝等OTA平台合作,扩展线上消费渠道,推出相关优惠活动;钟山区开展了“0元优惠政策”“20.21元畅玩滑雪场”“202.1元开抢啦!”等系列活动;盘州市乌蒙滑雪场试营业期间现场购票的游客购买一张滑雪票可赠送价值30元的滑雪代金券一张。三大滑雪场优惠不断,六盘水冬季滑雪“火力全开”,等你一起“热起来”。

这些年,作为国家低纬度、高海拔冰雪运动“南展西扩东进”战略的优选之地,六盘水冰雪运动造势而起,不仅填补了我国北纬26度以南“冬”的空白,更让“冷资源”变身“热经济”“热产业”,旅游“热效应”凸显。今年水城区冬季旅游启动以来,玉舍雪山滑雪场滑雪项目,20多天时间就接待游客1.34万人,滑雪门票销售100.2万元。

贵州日报天眼新闻记者 谢勇勇

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿