筑牢廉洁自律“防火墙”

——习水电厂开展廉洁提醒谈话会

2021年01月12日10:16  来源:人民网-贵州频道
 

据习水县人民政府网消息:“两节即将到来,我们组织大家重新学习燃料廉洁自律十不准条例,观看微视频案例,开展节前廉政提醒谈话”,近日,习水电厂燃料经营部党支部书记胡拥军对参加廉政提醒谈会的部门干部、员工说。

为了给党员干部敲响警钟,把廉洁自律作为第一操守,增强拒腐防变意识,提高拒腐防变能力,深刻认识贪腐的严重危害性,严守纪律和规矩,做清正廉洁的表率,燃料经营党支部在两节到来之前开展了这次提醒谈话会。廉政谈话“提醒在前,教育在先”,既是学习勉励的过程,也是警示教育的过程。习水电厂燃料党支部通过学习“燃料廉洁十不准条例”和观看“交变禁区”微视频,促使党员干部提高认识,把牢思想“总开关”,从严要求自己、约束自己、规范自己。从案例中汲取教训,引以为戒,增强廉洁意识,营造清正、廉明、俭朴、祥和的节日氛围。

“我们从事的是高风险的职业,要管住手、管住嘴、管住心,坚决保持与矿方人员的距离,不接受宴请,不收受红包,购物卡等,清清白白做人,干干净做事,以实际行动展现遵规守纪的作风。”燃料经营部主任李德亮在谈话会上郑重提醒。

“煤质的任何异常变化,都逃不出监督和数据的比对,违法终究会害了自己,我们要牢固树立纪律意识和规矩意识,正己修身、廉洁自律,维护好习电二十年的廉洁殊荣。”习水电厂纪委书记、工会主席孙战杰在谈话会上意味深长的对大家说。(习水县人民政府网 通讯员 田斌)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿