云岩区水东路街道——

全力抓好冬季消防安全工作

2021年01月11日14:20  来源:贵阳日报
 

图为工作人员在辖区经营场所检查消防安全情况。

本报讯 连日来,云岩区水东路街道多举措抓好冬季消防安全工作,全力遏制安全事故发生,确保辖区消防安全形势稳定。

进入冬季以来,水东路街道积极强化组织领导,先后召开各类安全生产会议十余次,对安全生产、火灾防控等各项工作进行系统部署,并由领导带队深入辖区小型经营场所开展消防安全督查,层层落实安全生产责任,形成安全生产“处处有人抓、事事有人管”的工作格局。

以加强宣传教育为重点,水东路街道通过楼栋电梯、公告栏、墙壁等粘贴消防安全宣传标语,制作消防安全H5广泛转发,制作消防安全知识展板,开展坝坝会宣讲消防安全知识等措施,引导居民充分认识消防安全重要性。以加强隐患排查为重点,该街道通过现场实地查看、查阅相关文件资料等形式,对辖区内商户、小学、小区的消防器材配备、用电用火安全、逃生疏散通道、安全管理制度等进行严格检查,对发现的问题和存在的隐患责令立即整改。同时,加大对高风险和中高风险商户的检查力度,全面掌握消防实际情况,及时消除隐患。

“为确保辖区有一个安全、良好、舒适的环境,街道还要求辖区内各类门店对消防设施进行一次全面检查,迅速配齐相应消防设备,及时更换老化设施或不合格设施设备。”水东路街道相关负责人说,截至目前,水东路街道共排查小型经营场所1041家,高风险和中高风险商户已全部清零。

(贵阳日报融媒体记者 黄秋月)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿