贵州省公安厅: 深入推进“圆满收官·喜开新局”行动 全力维护全省社会大局持续稳定

2021年01月10日08:57  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 许邵庭)1月8日,省公安厅召开厅党委会议,传达学习省委、省政府主要领导在首个中国人民警察节来临之际到公安机关走访调研时的指示要求,部署贯彻落实工作。

会议指出,在首个中国人民警察节即将到来之际,省委、省政府主要领导到公安机关走访调研,充分体现了省委、省政府对公安工作的高度重视和对人民警察队伍的关心关怀。全省公安机关要忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,坚决落实省委、省政府决策部署,深入推进“圆满收官·喜开新局”行动,全力维护国家政治安全和社会稳定,更好地履行党和人民赋予的新时代使命任务,以更加优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。

会议强调,要扎实抓好当前各项重点工作,牢牢把握工作的主动权,确保取得实实在在的成效。要抓好战疫情、防风险、保安全、护稳定各项措施落实,扎实抓好疫情防控,坚决落实“外防输入、内防反弹”各项措施,坚持“人”“物”同防,巩固好来之不易的防控成果。坚决维护社会稳定,最大限度把矛盾和问题消除在萌芽状态和初始阶段,全力维护全省社会大局持续稳定。全力服务人民群众,持续深化“放管服”改革,全面落实群众生产生活和道路交通安全各项防范应对措施,坚决确保人民群众生命财产安全。要牢牢把握新时代建警治警方针,扎实抓好全面从严管党治警各项措施落实,深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,持续开展以“三能”达标为核心的实战大练兵,扎实抓好爱警暖警各项政策措施落实,进一步提升全省公安队伍的战斗力、凝聚力、向心力,着力锻造“四个铁一般”的高素质过硬公安铁军。

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿