元旦假期首日 三大火车站发送旅客11.38万人

创历年同期最高纪录

2021年01月02日09:08  来源:贵阳日报
 

本报讯 记者昨日从贵阳火车站获悉,1月1日,贵阳铁路迎来客流出行高峰,贵阳三大火车站共发送旅客11.38万人,比平时增加约4万多人,创历年同期最高纪录。

在当天发送的11.38万名旅客中,省内短途客流为70%。其中,贵阳站发送19978人,贵阳北站发送81372人,贵阳东站发送12491人。

值得注意的是,贵州铁路客流省外方向主要为成都、重庆、广州、长沙等地,省内主要为六盘水、毕节、遵义、铜仁、凯里等地。

为及时疏导客流,元旦假期,贵州铁路增开贵阳北往返遵义、六盘水、凯里、铜仁、成都东共30多趟动车组列车,对渝贵铁路数十趟动车组重联运行。贵阳三大火车站根据客流情况增开售票、取票窗口,延长售票时间;对旅客和行李包裹实行“旅客人人手检、行李件件过机”“逢液必查”的全覆盖安检规定。

(贵阳日报融媒体记者 曾秦)

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿