云岩区文昌阁街道——

多举措做好人大代表工作

2020年12月30日09:20  来源:贵阳日报
 

本报讯 12月29日,记者从云岩区了解到,文昌阁街道围绕注重能力提升、注重民意收集等方面,全力做好人大代表工作。

工作中,文昌阁街道以民意收集为切入点,利用人大代表工作室、各居委会人大代表联系点等阵地,实行“人大代表联络站轮值制”,组织人大代表举行议事会、院落会、坝坝会,收集棚户区改造、公租房、教育医疗、就业社保、院落改造、环境整治等方面的社情民意,筑牢代表履职“连心桥”,推动街道建设发展。

以党建为引领,文昌阁街道还积极开展以“服务民生、推动经济、帮扶济困”为主题的志愿者活动,提高人大代表履职的积极性,通过活动凝聚民心、激发共建融合的发展活力。2018年以来,该街道23名人大代表共开展扶贫慰问50余次,涉及困难群众500余人,累计向辖区留守儿童、贫困居民、困难党员、孤寡老人、环卫工人等送去慰问金及慰问品75823元。

(白紫檬 贵阳日报融媒体记者 黄秋月)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿