经开区为497名技能之星颁奖

2020年12月30日09:21  来源:贵阳日报
 

本报讯 12月28日,贵阳经开区2020年“十百千”技能之星(经开工匠)评选活动颁奖仪式举行,为497名技能之星颁发证书、奖杯,并对入选技能之星的人才给予一次性奖励共176万元。

在获表彰的497名技能之星中,陶安、况云刚、李才刚、赵青松、刘先、陈斌6人为经开区技能之星三星级人才,被授予“经开工匠”称号;李贺等51人为二星级人才;舒华贤等440人为一星级人才。当天,经开区还为贵州航天电器股份有限公司、贵州华烽电器有限公司、奇瑞万达贵州客车股份有限公司等21家企业颁发优秀组织奖,肯定企业在技能人才培育方面做出的努力。

据悉,为强化技能人才培养对经济发展的支撑作用,今年11月,经开区出台了《贵阳经济技术开发区 “十百千”技能之星(经开工匠)三年培育行动方案》,并启动2020年“十百千”技能之星(经开工匠)评选活动。自启动以来,该活动得到了经开区制造企业、技能人才和社会各界的高度关注。

接下来,经开区将继续推进“十百千”技能之星(经开工匠)评选活动,鼓励用人单位积极组织员工参与,鼓励已入选的星级人才在下一次评选活动中继续申报更高级别的星级评定。经开区将以星级人才评选为契机,在全区营造尊重技能人才的良好氛围,让经开区成为技能人才安居乐业的家园。

(孙玉香 贵阳日报融媒体记者 黄菊)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿