南明区有关部门约谈新开业旅行社

2020年12月25日09:09  来源:贵阳日报
 

本报讯 12月23日,南明区文体广电旅游局联合区公安分局、区市场监管局对辖区一家新注册旅行社进行警示约谈,要求其依法依规经营。

当天,南明区文旅局、公安分局、市场监管局有关负责人分别对旅行社经营管理负责人进行提醒谈话,要求旅行社严格遵守《旅游法》《旅行社条例》等相关法律法规,不进行虚假广告宣传,误导消费者;不组织不合理低价游活动,不通过安排购物或者另行付费项目获取回扣等不正当利益,严禁委派无证导游等。同时,宣传了南明区有关旅行社的奖励扶持政策,要求旅行社签订《南明区涉旅市场主体规范经营告诫书》《南明区旅行社诚信经营承诺书》,发放《贵阳市旅游维权指南》《南明区旅游法律法规汇编》等相关宣传资料。

据了解,为进一步加强对旅行社的监管,提升旅行社服务质量,南明区文旅局采取对新增旅行社法定代表人、主要投资人和实际经营管理负责人开展营业前约谈的方式,事先提醒告知旅行社经营者相关法律法规的规定以及南明区旅行社行业管理方面的要求,引导旅行社依法依规经营、诚信经营。下一步,南明区文旅局将联合公安、市场监管等部门到该新注册旅行社进行实地检查,进一步规范旅行社经营行为。

(李如华 赵松 贵阳日报融媒体记者 冉婷林)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿