思南邵家桥:禁毒宣讲“六个一”进校园受好评

2020年12月23日09:36  来源:人民网-贵州频道
 
主题班会
主题班会

“今天的主题班会很有意义,让我们明白了许多禁毒知识,尤其是观看了禁毒视频,让我们更加认识到毒品的危害性!”思南县邵家桥中学八年级(五)班学生干晓聪说,我们必须从小做起,拒绝毒品;从我做起,远离毒品。

思南县邵家桥中学校长安绍富介绍道,此次禁毒活动就是向学生们讲解什么是毒品,毒品类别有哪些,青少年如何防范毒品等等内容,并通过视频直观展示了毒品的危害性,生动讲解了毒品违法犯罪严重性,引导青少年学生远离毒品,从小树立正确的人生观、价值观。

为进一步强化校园禁毒宣传力度,今年以来,该镇开展禁毒宣传“六个一”进校园活动,全力普及禁毒知识,全面提高全体师生的心理预防能力和禁毒意识,在校园内营造人人参与禁毒的良好氛围,真正让禁毒知识入脑入心,为学生的健康成长奠定了坚实的基础。禁毒宣传“六个一”进校园活动,即每所学校开展一次禁毒宣传活动,每班开展一次禁毒主题班会,每班观看一次禁毒视频或走进禁毒基地,举办一次禁毒征文比赛,开展一次手抄报(漫画)比赛,开展一次禁毒宣传志愿服务。

连日来,该镇部门联动、有序组织,积极开展禁毒宣传“六个一”进校园活动,举行大型禁毒宣传活动10余次,发放禁毒宣传资料1万余份,禁毒宣传折页2000余份,开展禁毒主题班会50余场,收到禁毒征文近300篇,手抄报(漫画)300余篇,开展禁毒志愿服务1000余次,得到了大家的好评,受到了社会的点赞。

“我们必须高度重视禁毒工作,创新禁毒宣讲教育方式,抓住禁毒预防教育关键环节,开展丰富多彩的活动,把禁毒教育工作做到实处。尤其是进校园活动,增强了全体师生禁毒、防毒的意识,扎扎实实推进禁毒工作。”思南县邵家桥镇党委书记吴光友说。(文/图 庹秀财)

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿