现代汽车集团“梦想之屋”走进贵州

2020年12月23日12:14  来源:人民网-贵州频道
 

现代汽车员工志愿者为同学们带来生动的梦想课堂。现代汽车供图

人民网贵阳12月23日电 (高华)12月22日,现代汽车(中国)投资有限公司携手北京青少年基金会、贵州乾通北现汽车销售服务有限公司及现代汽车的爱心车友志愿者们,共同开启了第74期现代汽车“梦想之屋”公益活动,合力为贵安新区湖潮乡机场小学的师生带去了助学物资,为孩子们的逐梦之路添砖加瓦。

现代汽车集团“梦想之屋”第74期贵州站捐助仪式,现代汽车(中国)投资有限公司社会贡献部部长申在珉向湖。

据悉,湖潮乡机场小学共有在校学生201人,教师12人,教学设备相对落后。现代汽车“梦想之屋”团队通过实地走访了解情况后,决定为湖潮乡机场小学捐赠近11万元的软硬件教育物资。除了先进的多媒体设备外,还包括配套课桌椅及军鼓乐器等文化物资,期望为孩子们创造一个多方面均衡发展的教学环境。

“现代汽车梦想奖学金”获奖学生手捧证书。现代汽车供图

此外,为了更好帮助孩子们完成自己的梦想,现代汽车“梦想之屋”公益活动自2019年起还增设了“梦想奖学金”,每一期从受助学校中选择一名品学兼优的孩子,资助其从初中到大学的学业生活。此次获得奖学金的同学有一个梦想,他说:“我想把充满希望的家乡用画笔画下来,让更多人看到她,喜欢她,愿意来建设她。”

第74期现代汽车“梦想之屋”公益活动走进贵安新区湖潮乡机场小学。现代汽车供图

依托“梦想之屋”公益项目,现代汽车集团携手青少年发展基金会,打造了集员工、车主、经销商及媒体为一体的志愿者体系,因校制宜,至今捐助了30多个地区的70多所小学,为偏远地区学校青少年发展提供了强有力的后盾支持。

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿