白云区多部门联动做好冷冻食品全链条监管

2020年12月21日08:30  来源:贵阳日报
 

  本报讯 连日来,白云区市场监督管理局、区卫生健康局等多部门联动深入辖区开展冷链环境消毒工作监督检查行动,扎实做好全区冷冻食品全链条监管。

  行动中,区市场监管局由分管局领导带队,联同白云区卫生健康局疾控中心对辖区3家涉及进口冷冻食品的经营单位的环境消毒、体温监测、核酸检测,以及冷冻食品及其包装的消杀等方面工作的落实情况进行检查与指导,督促经营单位按照卫生防疫相关要求,严格做好进口冷链食品内外包装、贮存场所、生产加工设备等的清洁消毒,严格按规定落实从业人员防护工作。

  同时,执法人员认真检查监督生产经营单位是否做好进口冷链食品的索票索证工作,督促建立冷链食品台账及安全全程追溯体系,做到来源可查、去向可追。此外,执法人员还从消毒剂的选取、配置、消杀流程等方面,对经营单位在生产、装卸、运输、贮存及销售等过程中的消杀工作进行现场指导。截至目前,未发现违规违法情况。

  (贵阳日报融媒体记者 梁婧)

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿