大营路街道——

创建诚信经营示范街

2020年12月16日09:13  来源:贵阳日报
 

本报讯 12月10日,大营路街道中天花园诚信经营示范街创建活动启动。

中天花园是大营路街道集购物、休闲、餐饮、娱乐、文化、居住等多业态融合的多功能住区。长期以来,该小区商户诚信经营,赢得群众的普遍认可。活动当天,大营路街道发起成立“诚信商家联盟”,现场为来自各行各业的代表颁发“诚信商家联盟”评审监督聘书,积极引导联盟成员树立诚信、规范、有序的商业街区典型,发挥示范商户引领辐射效应,进一步提升城市形象,深推进文明城市常态化长效化建设。

据悉,创建诚信经营示范街,是大营路街道紧紧围绕建立诚信社会体系、健康消费环境、维护市场经营秩序的一次积极尝试。该街道制定完善“评、测、督、查、惩”为一体的“诚信商铺”评选标准,有序建设政企协同、群团协力、党群协作的“诚信商家联盟”管理体系。下一步,该街道将继续从加强宣传力度、强化责任监督、落实评选制度三方面发力,做好诚信经营示范街创建工作,助推形成政府引导、社会监督、行业自治、行为自律的诚信经营生态,以点带面、以街带城,营造公平有序的市场秩序和良好的消费环境。

(肖苏丹 贵阳日报融媒体记者 黄秋月)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿