云岩区八鸽岩街道:

老旧小区十二台电梯启用

2020年12月15日08:35  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 董佳星)12月8日,云岩区八鸽岩街道天华苑小区内热闹非凡,小区既有住宅增设12台电梯正式启用。

天华苑小区位于北京路241号,已有20年历史,该小区共有12个单元。“老旧小区增设电梯政策出台后,天华苑小区居民安装电梯意愿强烈,经公司派专人实地勘查,该小区12个单元均符合老旧小区加装电梯相关条件,公司决定在天华苑小区一次性安装12台电梯,解决群众出行难题。”贵州云航腾达智能技术有限公司董事长霍博说,自今年1月贵阳市首台既有住宅增设电梯在云岩区庆丰院42栋正式启用后,云岩区产投公司联合贵州中航电梯公司成立贵州云航腾达智能技术有限公司开展旧楼加装电梯工作。

“贵阳市出台关于在老旧小区增设电梯的相关政策后,符合‘有一定建设年限’‘楼层不超过9层’‘短期不在征收范围内’这三类条件并获得业主二分之一以上同意的楼栋可申请加装电梯。”霍博介绍,目前,已签约既有住宅增设电梯39台,意向签约50余台,有15台电梯已正式启用,还有35台电梯将完成交付、启用。

“老旧小区增设电梯,解决了居民日常生活的出行难题。增设的每部电梯,云岩区都配备10万元补贴和5万元电梯维修基金,免去群众的后顾之忧,着力增强群众‘三感’,让院落更加和谐。”云岩区八鸽岩街道党工委书记熊国礼说。

“小电梯”牵动“大民生”,民生工程暖民心。“在这里住了20年,没想到步梯房还变成了电梯房,这是一项惠民利民的大好事。”家住天华苑的胡晓红直言,增设电梯后,生活更方便了。

2021年,以既有住宅增设电梯成果为基础,云岩区将力争翻番完成既有住宅增设电梯工作目标,切实增强居民的获得感及幸福感。

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿