贵州省安全生产协会对全省120个民政服务机构开展安全隐患排查

2020年12月15日08:24  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 毕文君)近日,贵州省安全生产协会专家组一行到贵阳市云岩区曦阳老年公寓开展安全隐患排查,重点围绕消防安全、食品安全、管理运营等方面的隐患进行排查。

专家组一行通过实地检查与访谈等方式,对曦阳老年公寓的消防设施、火灾控制室、厨房等存在的隐患进行了详细排查,并将排查出的隐患立即反馈给该公寓负责人,同时还对存在的问题隐患给出了治理措施,以便于该公寓进行整改。

自11月10日开始,省安全生产协会组成多个专家组,通过明察暗访及访谈等方式,对省民政厅抽样选取的全省120个民政服务机构(养老服务机构、儿童福利机构、精神卫生福利机构等)开展安全排查,排查范围包括消防安全、食品安全、建筑安全、地质灾害、疾病预防等方面问题隐患。

目前,省安全生产协会已完成对全省120个民政服务机构的排查工作,正在针对每个排查的抽样点形成问题清单,并形成可供执行的制度措施建议清单,通过排查汇总,形成我省民政服务机构安全风险总体评估报告,并对预防处置工作提出科学可行的意见建议。

此次省安全生产协会对全省民政服务机构开展安全生产隐患排查工作主要是受省民政厅委托,助力省民政厅开展好安全生产专项整治三年行动,提升全省民政服务机构安全风险防范能力。

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿