中共贵州省委新闻发布会|贵州如何实现物质和精神两个层面的“千年之变”?

2020年12月10日15:54  来源:贵州日报
 

12月7日至9日召开的中共贵州省委十二届八次全会引发社会各界广泛关注。12月10日上午10时,中共贵州省委在贵阳召开新闻发布会,介绍和解读省委十二届八次全会精神。

会上,省委常委、省委宣传部部长卢雍政就文化对于贵州发展的地位和作用进行了解读。

卢雍政说,实现物的现代化和人的现代化,推动贵州各项事业继续大踏步前进,文化是重要内容;大力推动高质量发展,实现贵州“一二三四”总体发展思路,文化是重要支点;更好满足全省人民日益增长的美好生活需要,提升获得感、幸福感、安全感,文化是重要因素;战胜前进道路上各种风险挑战,进一步激发全省干部群众激情干事创业的精气神,文化是重要力量源泉。

党的十八大以来,贵州省委、省政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把文化建设摆在全局工作的突出位置,大力培育和弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代贵州精神,牢记嘱托、感恩奋进,以文化发展繁荣演绎各项事业大踏步前进的“贵州缩影”,走好生态优先、绿色发展的“贵州新路”,树立脱贫攻坚的“贵州样板”,为全省经济社会发展提供了强大现实力量和精神支撑,推动贵州在物质和精神两个层面实现“千年之变”。

卢雍政介绍,站在新的历史起点和交汇点上,贵州将与全国一道开启全面建设社会主义现代化新征程、向第二个百年奋斗目标进军。在这个重要时刻,贵州比以往任何时候都更加需要坚定的信心、统一的意志,更加需要文化的引领、精神的支撑,文化的地位和作用进一步凸显。

展望2035年,贵州文化将更加繁荣,社会文明程度将更加提高,文化软实力将更加增强。贵州有信心、有决心、有恒心,沿着中国特色社会主义文化发展道路,不断激发文化创新创造活力,建成多彩贵州民族特色文化强省,汇聚起全面建设社会主义现代化、开创百姓富、生态美多彩贵州新未来的磅礴力量。

(贵州日报天眼新闻记者 尚宇杰 林民 刘杨

(责编:吴锋(实习)、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿