警民议事会议出“和谐路”

2020年12月07日08:36  来源:贵州日报
 

本报讯 (通讯员 刘杰)12月1日,贵阳市南明区五里冲街道办事处召开警民议事会。

成立于今年初的南明区五里冲街道办事处,针对花果园片区的特殊环境,定期组织辖区派出所、居委会及物业公司工作人员,深入辖区召开警民议事会,联系群众服务群众。

同时,依托警民议事会,梳理平常走访情况,将群众反映的矛盾纠纷、生活困难等方面的诉求加以分类整理,形成问题清单,建立台账,并及时与相关部门沟通协商,能解决的马上帮助解决,争取问题不过夜,不能马上解决的,协助相关部门妥善解决。

警民议事会,拉近了警民关系,提升了辖区群众安全感,提高了辖区群众参与维护社会治安的积极性,让法制意识更加深入人心,营造了安全、和谐、稳定的良好局面。

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿