贵州省委宣讲团赴铜仁市宣讲

2020年12月07日08:25  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 江佳佳 尹洁)12月3日至4日,贵州宣讲工作领导小组副组长、省委宣讲团成员,省委宣传部常务副部长、省社科联主席徐静赴铜仁市开展党的十九届五中全会精神宣讲。徐静先后在铜仁市人民会堂作宣讲报告,在铜仁学院及红二、红六军团长征贵州纪念馆建设指挥部与青年师生、基层干部群众座谈并宣讲。

在宣讲报告中,徐静从深入领会党的十九届五中全会的重大意义、深入领会规划《建议》的思想高度、深入领会贯穿规划《建议》的一条主线、深入领会做好新阶段意识形态工作的战略意义、深入领会规划《建议》提出必须坚持党的全面领导的深刻内涵等方面,对党的十九届五中全会精神进行了系统阐述和生动解读。徐静指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有节点性意义的重要会议,全会提出了具有里程碑意义的规划《建议》、明晰了新时代中国特色社会主义发展的战略安排、擘画了中华民族伟大复兴的光荣远景。要科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,把《建议》确定的战略部署、工作要求转化为实际行动,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗。

在座谈交流中,徐静结合工作实际对党的十九届五中全会精神作了深入宣讲,并就青年师生、干部群众关注的话题进行了互动解答。聆听报告会的人员纷纷表示,宣讲报告逻辑清晰、深入浅出、振奋人心,深化了对党的十九届五中全会精神的理解和认识,为做好下一步工作指明了方向、增强了信心。

“宣讲团的报告让我收获颇丰。”铜仁市发展和改革委员会党组书记、主任彭刚表示,“十四五”时期是铜仁市开启社会主义现代化建设新征程、推动全市经济社会高质量发展的关键时期。将围绕市委市政府决策部署,结合铜仁发展改革实践中的重点、难点,科学编制铜仁市“十四五”规划纲要。

“宣讲团从意识形态角度解析党的十九届五中全会精神,对高校教师上好思政课很有启发。”铜仁学院马克思主义学院副教授李芬说,高校是党的意识形态工作的前沿阵地,肩负着学习研究宣传马克思主义、弘扬社会主义核心价值观、培养社会主义合格建设者和可靠接班人的重任。在今后的教学工作中,将不断提高自身素养,努力引导大学生坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,肩负起时代赋予青年的使命。

“听了省委宣讲团的报告后,我的思路更加清晰,对工作也更有信心。”碧江区锦江街道办事处江宗门社区党支部书记刘玉琴说:“作为一名基层干部,将继续扎根基层,更好地为社区居民服务,践行好党的十九届五中全会精神。”

铜仁市各级各部门相关单位共400余人在主会场聆听、各县(区)以视频方式收听宣讲。

(责编:陈晶晶、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿