云岩区多部门联合开展检查

防范文化行业安全隐患

2020年12月02日09:38  来源:贵阳日报
 

本报讯 日前,云岩区文广旅游局联合区应急管理局、区消防大队等多部门开展大检查,推动安全生产专项整治三年行动工作深入开展,有效防范文化行业领域安全隐患。

检查过程中,联合检查组结合冬季用火用电以及安全生产专项整治三年行动等重点,通过实地察看、查阅资料等方式,对辖区文化、出版物等经营场所的安全疏散、电气使用、消防设施、禁火和危险品管理、日常巡查检查、应急预案等情况进行细致检查,要求经营主体要严格落实安全生产主体责任,切实做好安全隐患和制度措施“两个清单”的建立工作,自查自纠,消除安全隐患。

“接下来,我们将进一步加强辖区文化旅游企业的安全生产排查整治,建立台账,规范隐患整改,用实际行动来坚决防止重大、特大安全风险隐患事故,为云岩区文化旅游行业打造安全、稳定、有序的经营环境。”区文广旅游局相关负责人说。

(贵阳日报融媒体记者 黄秋月)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿