乌当区——

推进全域旅游发展 带动旅游产业扶贫

2020年12月01日09:12  来源:贵阳日报
 

本报讯 记者日前从乌当区了解到,该区加快推进全域旅游发展,积极围绕旅游项目建设,抓好景区项目、乡村休闲、特色商品等旅游资源开发,让群众依托旅游市场,共享发展成果。

乌当区全力提升泉城五韵、醉美偏坡项目品质,指导乡村旅游经营户申报精品客栈和五星农家乐13家,四星农家乐1家,带动建档立卡贫困村民增收;开展“百日促消费行动”,积极探索乡村旅游营销新渠道,采取“公司+村寨”的营销模式,开展水田李子、杨梅采摘活动,并取得了较好的宣传营销效果。

同时,针对乡村旅游从业人员,开展特色培训,进一步规范提升乡村旅游从业人员的文明道德素质、经营管理水平和旅游服务基本技能,推进乡村旅游转型升级,夯实美丽乡村建设和群众创业致富的产业支撑;强力推动乡村旅游提档升质,打造各具特色的乡村旅游扶贫品牌,增强吸引力,引导支持返乡农民工发展乡村旅游。截至目前,通过旅游景区建设吸纳周边村民就业,为59名周边村民提供固定就业岗位。

(贵阳日报融媒体记者 樊荣)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿