国家电力示范项目威赫电厂正式开工建设

2020年11月15日08:59  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 刘坤伦)近日,贵州威赫超超临界循环流化床燃用高硫无烟煤发电示范项目(以下简称“威赫电厂”)主厂房第一罐砼浇筑仪式在毕节市赫章县财神镇拉苏村举行,标志着该项目正式开工建设。

据介绍,威赫电厂项目作为贵州省煤电机组高效清洁发展方向研究成果的运用,是世界上循环流化床单机容量最大、参数等级最高的项目,解决了高硫无烟煤利用的技术难题,推进了高硫无烟煤发电机组向高参数、大容量方向发展,对推动能源转型升级和绿色低碳发展具有重要示范作用。

威赫电厂1号机组于2019年1月31日被国家能源局列为中国国家电力示范项目,2号机组2019年12月11日取得贵州省发展和改革委员会同意建设批复,由贵阳能源集团赫章电力有限责任公司投资建设,按照要求2台660MW超超临界CFB燃煤机组一次建成,计划总投资约56.55亿元,预计2022年下半年两台机组投产发电。

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿