文化旅游市场秩序整治专项行动成效初显

贵阳贵安检查购物场所和旅行社1087家次、约谈旅行社106家次、日均涉旅投诉降幅逾八成

2020年11月12日09:06  来源:贵阳日报
 

本报讯 11月11日,记者在贵阳市、贵安新区文化旅游市场秩序整治专项行动第一次调度会上获悉,11月4日至10日,贵阳市、贵安新区共出动检查人员1026人次,对涉及旅游市场的企业、商场等开展了集中检查。

为营造贵阳市、贵安新区风清气正、诚信经营、公平竞争、文明有序的文化旅游市场环境,11月4日,贵阳市、贵安新区启动文化旅游市场秩序整治专项行动。

据统计,11月4日至10日,贵阳市、贵安新区累计出动检查人员1026人次,对购物场所、旅行社等进行集中检查,其中检查购物场所30家次、旅行社1057家次、导游19人;对106家次旅行社进行约谈,排查涉旅违法线索180条,移送公安机关线索2条;办结前期旅行社违法案件9起,立案调查10起;排查互联网(含自媒体)涉旅信息305条,整治行动取得了较为显著的效果。期间,全市发生涉旅投诉6起,平均每日1起,比第三季度平均每天7.5起降低6.5起,降幅为87%。

据悉,下一步,对照省委省政府、市委市政府的要求以及贵阳贵安旅游产业高质量发展的需要,贵阳市、贵安新区还将继续加大对文化旅游市场秩序的整治力度。市民如遭遇旅游行业违法违规行为,可以拨打0851-86515376进行投诉,举报一经查实,文旅部门还将根据《贵阳市文化和旅游局关于奖励举报旅游市场违法违规行为的通告》对举报人进行奖励。

(贵阳日报融媒体记者 钱丽)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿