月亮湖公园摆摊设点专项整治显成效

2020年11月11日09:11  来源:贵阳日报
 

本报讯 11月9日,记者从贵安新区综合行政执法支队获悉,经过一周以来对月亮湖公园摆摊设点开展专项整治,该支队劝退公园内30余家摊点,有效遏制了公园违规占道经营的现象,公园环境秩序有了明显改善。

据介绍,月亮湖公园作为贵安新区“海绵城市”生态文明示范点之一,是新区对外展示的一张形象名片,其良好的自然生态环境吸引大量群众前来休闲游玩。但同时,一些小商小贩违规在公园广场、停车场内设置游乐设施,摆摊设点经营烧烤、水果、小吃等,严重干扰了月亮湖公园的公共秩序,对公园游客的休闲娱乐、运动健身带来诸多不便,也存在诸多安全隐患。

为此,贵安新区综合行政执法支队按照“宣传教育、责令整改、依法取缔”的思路开展专项整治行动。在整治前期,执法人员对月亮湖公园内违规摆摊设点的情况进行细致全面的排查摸底,详细做好台账,制定整治实施方案,在公园重要位置张贴《关于禁止在月亮湖公园摆摊设点的公告》,并发放30余份纸质公告给在公园摆摊设点的摊贩,加大专项整治的宣传力度。

整治行动中,执法人员坚持文明执法,以先行劝告、自行撤点为基本工作方式,做通摊贩思想工作,使其自觉撤离摊点,减少整治行动可能带来的负面影响;对屡劝不听的摊主,依法下发《限期改正通知书》,要求在规定时间,按照市容管理相关规定自觉主动整改。

下一步,该支队将继续加大巡查力度,督促月亮湖公园管理公司加强日常巡查管理,努力为市民营造一个靓丽、整洁、安全、有序的生态旅游公园环境。

(贵阳日报融媒体记者 汤利)

(责编:顾兰云、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿