云岩区文旅局持续开展文化旅游市场整治行动

2020年11月09日14:23  来源:人民网-贵州频道
 

为持续加大文化旅游市场整治力度,进一步打击扰乱文化旅游市场秩序的各种乱象,11月8日,区文广旅游局联合贵阳市文化旅游行政执法支队对辖区6家旅行社开展联合检查,重点检查各家旅行社的旅行合同、旅行社内部往来账目、散客登记本等内容。

联合执法队要求各家旅行社切忌急功近利,要主动维护贵州旅游形象。要加强对各团队领队、导游的思想教育,按照约定履行合同,不能强迫、诱导游客消费。自行停业整顿的旅行社要紧盯企业主体责任,抓紧抓细抓实开展员工培训,强化监管,不得进行虚假宣传,坚决杜绝因客服、导游、驾驶员等工作人员的服务质量问题引发的投诉现象。

下一步,区文旅局将联合区公安分局、区市场监管局等部门,持续加大整治力度,为全区文化旅游市场营造诚信经营、公平竞争、文明有序的良好环境,不断提升游客满意度。(李海洋)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿