观山湖区:加强整顿 打造文明有序的旅游市场环境

2020年11月09日14:28  来源:人民网-贵州频道
 

近日,笔者从观山湖区文体广电旅游局获悉,全区将进一步贯彻落实省、市相关安排部署,加快推进辖区旅游市场整顿工作,维护良好的文明旅游城市形象。

此前,观山湖区已就文化旅游市场秩序整治工作召开会议进行了专题研究,要求各部门务必提高政治站位,深化思想认识,把旅游市场整治作为一项重要政治任务来抓,坚决维护好“多彩贵州”“爽爽贵阳”良好的旅游形象。

同时,由区文体广电旅游局牵头并制定《观山湖区文化旅游市场秩序综合监管和联合执法专案行动方案》,要求各单位按照专案行动方案安排部署,严查旅行社及导游合同签订不规范、涉旅欺诈购物等违法违规行为,坚决取缔存在问题的购物场所和“小黑店”,清理网上网下的违法违规行为和严重失信的“不合理低价游”信息广告等。

在联合行动、投诉案件、整治工作上,观山湖区将加快建成投诉信息收集、调查取证、案件处置等工作机制,继续加强对文化旅游企业的教育培训,督促企业依法、合规、文明经营,牢固树立对法律的敬畏之心,形成文明守法的市场经营氛围。(叶舒)

(责编:郜林筱、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿